Ergebnisse der Brotprüfung sind da
Veröffentlicht: Samstag, 13.04.2019 06:56
Innungsbäckereien aus Siegen-Wittgenstein und Olpe konnten ihre Brote testen lassen. 47 Mal gab es die Note "sehr gut".

Ein toller Geschmack, eine knusprige Kruste und ein Aussehen, das zum Reinbeißen einlädt – ein gutes Brot muss viele Kriterien erfüllen. Um die besten Brote auszuzeichnen, gibt es die Brotprüfung. Innungsbäckereien aus Siegen-Wittgenstein und Olpe können ihre Brote freiwillig von einem neutralen Tester bewerten lassen. Kürzlich fand diese Brotprüfung im Sieg-Carré in Siegen statt, jetzt sind auch die Bewertungen da. Fast 80 Brote wurden eingereicht, 47 Mal wurde die Note „sehr gut“ vergeben. Dafür war die volle Punktzahl nötig. Freuen dürfen sich nun Bäckereien z.B. aus Wilnsdorf, Siegen, Bad Berleburg und Bad Laasphe. Gleich mehrere Brotsorten aus ihrem Sortiment wurden mit „sehr gut“ bewertet. Besonders hevorgehoben wurde die Bäckerei Hellmann aus Wilnsdorf. Sie bekam Gold dafür, dass in der Prüfung ein Großteil ihrer Waren bereits drei Jahre hintereinander mit „sehr gut“ bewertet wurde.