Lockerungen in Sicht

Eis auf der Terrasse, Weizenbier im Biergarten, Salatteller in der Fußgängerzone: Wirte in Siegen-Wittgenstein bereiten sich darauf vor, in Kürze die Außengastronomie wieder öffnen zu dürfen.

© Bernd Müller

Eis auf der Terrasse, Weizenbier im Biergarten, Salatteller in der Fußgängerzone: Wirte in Siegen-Wittgenstein bereiten sich darauf vor, in Kürze die Außengastronomie wieder öffnen zu dürfen. In der Corona-Pandemie liegt die Wocheninzidenz für Siegen-Wittgenstein nun seit fünf Werktagen unter 100 – heute bei 64,3. Lockerungen sind greifbar nah. Sollte es vom Land NRW „grünes Licht“ geben, darf die Außengastronomie für Getestete, Geimpfte und Genesene frühestens Sonntag öffnen. Viele Wirte haben deshalb ihr Personal bestellt, Lebensmittel und Getränke bestellt. Auch touristische Übernachtungen in Hotels werden für Privatreisende wieder möglich sein. Lars Martin vom Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Westfalen kritisiert allerdings Einschränkungen – so dürfen Hotels beispielsweise nur 60 Prozent ihrer Betten belegen: Kritisiert wird auch, dass Gäste im Hotel nur ein Frühstück bekommen sollen - keine weiteren Mahlzeiten.

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