Leckere Kürbis-Thunfisch Muffins

Die Kürbis-Thunfisch Muffins sind in der Redaktion gut angekommen.

Der Redaktion hat es geschmeckt

Kollege Paul Bald hat sich an Thunfisch-Kürbis Muffins probiert:

© Radio Siegen

Das Rezept

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 2 Dosen (im eigenen Saft) Thunfisch
  • 100 g Gouda
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL gehackter Dill
  • 4 Eier
  • 2 EL fettreduzierter Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver


Den Backofen müsst ihr auf 200 Grad vorheizen. Dann eine Muffin-Form mit einem Pinsel mit wenig Öl einfetten.


Danach den Thunfisch abtropfen lassen, den Käse raspeln. Dann könnt ihr das Kürbisfleisch sehr klein hacken. Wenn die Paprika entkernt ist, müsst ihr die auch klein schneiden. Zum Schluss noch die Zwiebel klein hacken und dann:


Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer gründlich verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse auf die Muffin-Form verteilen und etwa 30 Minuten im Ofen backen. Die Muffins schmecken warm oder kalt.